首頁
>新聞資訊>媒體聚焦
中央電視臺:走進中國在土耳其投資最大的胡努特魯煤電項目


  美麗的地中海沿岸,一座先進、清潔、高效、環保的世界一流電廠正逐步建成。這座"地中海明珠"土耳其胡努特魯燃煤電站是"一帶一路"倡議和土耳其"中間走廊"倡議結合的重點項目,也是中土兩國建交以來,中資企業在土耳其直接投資金額最大的項目。該項目主機及主要輔機選用國產設備,中國設備供貨率超過90%,建成后,可為土耳其提供7000萬美元經濟建設總量,實現中國設計、標準、設備、技術、管理和服務全面"走出去"。
  11月21日,中央電視臺4套《今日環球》欄目專題報道了中國能建安徽電建一公司承建的中國對土耳其直接投資最大項目——胡努特魯燃煤電站,介紹了"一帶一路"上堅守崗位的建設者。



  當地時間10月22日至24日,正值中國與土耳其建交50周年、中國"一帶一路"倡議提出8周年之際,中央廣播電視總臺駐土耳其記者走進土耳其胡努特魯2×660兆瓦燃煤電站施工現場,深入了解中國設備、中國技術和中國速度。
  項目負責人鄭九德在接受記者采訪時說道:"中國能建安徽電建一公司作為土耳其胡努特魯項目最大施工方,積極履行央企社會責任,展現中央企業‘國之大器’的良好形象。項目所在地是當地海龜保護重點區域,我們制定了很多保護措施,如建成橫跨海龜保護區域的輸煤棧橋,保護海龜產卵區不受人工破壞;主動邀請海龜專家培訓,白天降低噪音、禁止海灘休閑,夜間禁止施工和強光照明、沿路設立警示牌和告知牌等;多次組織志愿者到海灘清理各類垃圾,為海龜繁衍、回歸大海掃清障礙,留出生命通道。今年,土耳其專家進入海龜保護核心區,發現海龜繁殖和海龜生存得非常好,存活數量比往年有很大提升,對我們的措施和責任給予了好評"。



  在汽機房平臺,記者采訪汽輪機本體班,得知本體班克服疫情影響、安裝人員缺少等不利因素,高質量安裝兩臺汽輪機和發電機,確保工程進度,同時,中國技術人員運用中國先進的安裝技術,將汽輪機核心裝置轉子的軸震控制在50微米以內,遠低于國際標準,保證了安裝后的汽輪機質量過硬,十年不需要檢修。記者不禁感嘆:"中國企業不僅有中國技術、中國設備、中國速度,更有信守承諾、迎難而上的中國精神。"
  土耳其胡努特魯燃煤電站項目位于土耳其阿達納省尤穆塔勒克縣,緊靠地中海,是阿達納省的重要電源點,規劃建設2臺66萬千瓦超超臨界燃煤發電機組,同步建設煙氣脫硫和SCR脫硝裝置,排放將優于歐盟標準和燃機標準,電站計劃于2022年建成投產,每年可為土耳其供應電力90億千瓦時。該電站兩臺機組由中國能建華東電力設計院設計,安徽電建一公司承擔兩臺機組主體工程及全場BOP施工。
  建設期間,面臨土耳其國內新冠肺炎疫情嚴重形勢,安徽電建一公司嚴格按照當地政府部門疫情防控要求,積極做好疫情防控工作。項目現場采取"封閉式"管理模式,免費為土耳其員工提供了充足的口罩及宿舍,周到的服務及防疫措施給屬地員工吃了顆"定心丸",使得土方員工可以放心地投入工作之中。截至目前,項目保持著零感染、零擴散的戰果,為項目順利推進提供了安全保障。
  為解決國內施工隊伍受疫情影響不能及時返場而造成的人手短缺問題,安徽電建一公司通過引進屬地施工隊伍,最大程度地發揮當地隊伍的基建能力;主動走訪各類商會組織及高等院校,利用校園招聘、市場獵聘、勞務引進等渠道,建立屬地人才資源儲備庫;依托"引、育、用、測"管理流程和"崗前培訓、崗位練兵、導師帶徒"培養機制,培育了一批屬地優秀人才,確保工程建設平穩推進。此外,安徽電建一公司通過工程建設,積極帶動項目屬地經濟,優先選擇屬地鋼材、建材、五金勞保、氣體供應、機械租賃、生活辦公等物資,篩選具備引進條件的45家屬地分包資源,引進合格材料供應商、施工分包商共計14家,屬地員工最高峰達700余人;成立屬地K8勞務公司,直接對Sug?zü(蘇古組)村周邊7個村、市、縣招聘人員,解決普通工種、勤雜工等70余人就業。




Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放