首頁
>新聞資訊>基層動態
中國能建廣東院主編的《廣州市能源發展“十四五”規劃》通過評審

  11月22日,中國能建廣東院主編的《廣州市能源發展"十四五"規劃》(下稱"《規劃》")順利通過了廣州市發展改革委組織召開的專家評審會,并獲得高度評價。由中科院廣州能源所、華南理工大學、暨南大學、電力規劃設計總院、廣州供電局規劃研究中心、廣州市公用事業規劃設計院的專家組成評審組,廣州市工業和信息化局、司法局、財政局、規劃和自然資源局、生態環境局、住房城鄉建設局、交通運輸局、應急管理局、統計局、城市管理綜合執法局、港務局等部門和各區政府代表,有關企業、社會組織代表參加了此次評審工作。
  為推動廣州市能源高質量發展,有力支撐經濟社會發展,在廣州市發改委的指導下,廣東院以"強研究、深調研、廣吸納"三方面工作成果為支撐,高標準推進《規劃》的編制工作,全面分析了廣州市能源發展現狀、存在問題和"十四五"時期面臨的形勢要求,提出了"十四五"能源發展的總體思路和目標,重點圍繞加強能源供應安全保障、推動能源清潔高效利用、加快構建智慧能源系統、壯大優勢能源產業體系、推動能源治理體系現代化等方面提出了主要任務和保障措施。
  參評專家一致認為,《規劃》內容全面,指導思想深度貫徹新發展理念,工作原則契合發展需要,發展目標清晰明確,主要任務重點突出、針對性強,具有較強的前瞻性和可操作性,對廣州市能源發展具備指導性作用,有利于廣州市社會經濟全面綠色低碳轉型及高質量發展,可作為"十四五"時期指導能源工作開展的綱領性文件。與會專家一致同意通過評審。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放