首頁
>新聞資訊>基層動態
國內首個源網荷儲示范項目(一期)完成全部80臺風機吊裝


  11月22日,由中國能建天津電建承建的國內首個源網荷儲示范項目——內蒙古烏蘭察布項目(一期)80臺風機吊裝作業全部完成,為一期工程整體投運起到了關鍵作用。
  烏蘭察布項目(一期)工程風電規劃容量425兆瓦,共吊裝風機80臺(運達風機61臺,遠景風機19臺),單體容量5.5兆瓦風電機組,風機高96米,葉片長76.5米,是目前陸上最大單體風電機組。該項目風機吊裝作業自開工以來,項目工程技術人員通過超前策劃、科學組織,積極應對各種困難,保證施工作業順利推進。
  該示范項目位于內蒙古烏蘭察布市四子王旗境內,規劃總容量為風電170萬千瓦、光伏發電30萬千瓦,配套建設55萬千瓦儲能系統,項目建成后,將成為全球儲能裝置配置最大的單體新能源場站。
  

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放