首頁
>新聞資訊>企業要聞
中國能建與中國移動簽訂戰略合作協議

11月24日下午,中國能建與中國移動在京簽署戰略合作協議。中國能建黨委書記、董事長宋海良與中國移動董事長、黨組書記楊杰舉行座談并見證簽約。

宋海良對楊杰一行表示熱烈歡迎,并簡要介紹了中國能建業務發展情況。他表示,作為能源領域系統性、一體化、全周期、綜合性解決方案提供商,中國能建正積極融入共享經濟、數字經濟、綠色低碳經濟“三大經濟形態”,著力推動高質量發展、一體化發展、融合發展。中國能建把“產信融合”擺在突出位置,正全面加快數字化轉型。中國移動是行業標桿、旗艦,綜合實力、行業影響力突出,雙方合作基礎深厚,合作空間廣闊,希望以此次簽約為契機,在打造智慧電廠、智慧電網、智慧能源等方面開展機制化、系統化、表單化、項目化務實合作,實現互利共贏。

楊杰對中國能建長期以來的信任和支持表示感謝。他表示,中國移動積極落實黨和國家建設網絡強國、數字中國、智慧社會的決策部署,錨定新定位、踐行新戰略、推進新基建、融合新要素、激發新動能,加快推進數智化轉型和高質量發展,助力數字經濟蓬勃發展。中國能建擁有全產業鏈一體化綜合優勢,業務場景多、信息化建設需求大,希望雙方以此次簽約為新的起點,持續發揮產業創新融合發展優勢,圍繞數字技術構建新產業、新業態、新模式,為推動能源行業、通信行業轉型升級發展以及企業高質量發展攜手共進,合作共贏。

中國能建黨委常委、副總經理吳云與中國移動副總經理、黨組成員趙大春代表雙方簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將在企業數字化轉型、通信基礎設施建設、基礎通信服務、科技創新、國際業務等領域開展合作。

座談前,楊杰一行在宋海良的陪同下參觀了中國能建企業文化展廳。

雙方相關部門、有關單位負責人參加活動。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放