首頁
>新聞資訊>企業要聞
中國能建黨委組織專題學習

11月24日上午,中國能建召開2021年第二十八次黨委常委會,專題學習習近平總書記近期有關重要講話、書面致辭、專題文集及署名文章精神。中國能建黨委書記、董事長宋海良主持會議并講話,公司黨委常委參加會議,相關部門負責人列席會議。

會議認真學習了黨的十九屆六中全會精神,以及習近平總書記在中國-東盟建立對話關系30周年紀念峰會、第三次“一帶一路”建設座談會、同美國總統拜登視頻會晤、亞太經合組織第二十八次領導人非正式會議、亞太經合組織工商領導人峰會、第四屆中國國際進口博覽會開幕式、二十國集團領導人第十六次峰會第一階段會議上的重要講話精神和在《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方大會世界領導人峰會上的重要書面致辭精神。會議還學習了習近平總書記《論堅持人民當家作主》重要專題文集,以及11月1日和11月16日,分別在《求是》雜志發表的《堅定理想信念 補足精神之鈣》《堅持用馬克思主義及其中國化創新理論武裝全黨》重要文章的主要內容。

會議指出,黨的十九屆六中全會是一次具有里程碑意義的重要會議,“兩個確立”的提出是十八大以來最大的政治成果、最重要的歷史經驗和最確鑿的歷史結論。習近平總書記在全會上作的工作報告和重要講話,科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,提出了許多新思想新觀點新論斷,為我們黨團結帶領人民再創偉業、續寫榮光提供了根本遵循。公司上下要把學習貫徹習近平總書記重要講話和全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,更加扎實地在公司全級次掀起學習貫徹的熱潮,把學習貫徹全會精神與做好當前工作、謀劃明年工作緊密結合起來,抓好各項任務落實。黨員領導干部要把堅定理想信念作為終身課題,持續補足精神之鈣,堅持用馬克思主義及其中國化創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動企業改革發展管理黨建提質增效。

會議強調,世界百年未有之大變局正加速演變,新一輪科技革命和產業變革帶來的激烈競爭前所未有,公司要精準研判國際市場,持續堅持國際優先戰略,在中國東盟全面戰略伙伴關系中,加大東盟市場的深耕力度;要嚴格把關涉外工作,堅決貫徹黨中央和國務院決策部署,把共建“一帶一路”工作納入重要議事日程,統籌落實好境外項目建設和風險防控責任,穩步拓展合作新領域,助力共建“一帶一路”高質量發展不斷取得新成效;要在國際社會應對氣候變化、推動抗疫合作和經濟復蘇中,積極推進科技創新、挖掘發展動力,加快數字轉型、彌合“數字鴻溝”,發揮企業優勢,更好地維護全球能源安全、踐行“雙碳”目標、推進綠色轉型,為構建人類命運共同體貢獻能建力量。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放