首頁
>新聞資訊>綜合報道
讓地中海岸更藍更美
中國能建龍江能建承擔土耳其安塔利亞項目建設側記


  金色夕陽,海灣翠綠,郁郁蒼蒼繁茂的松樹,屹立在地中海岸邊,空氣中彌漫著濃濃的異域情調,這里是風情萬種的安塔利亞,中國人將用一流的技術,高超的本領,將中國紅輝映在地中海藍色海岸。
  近日,中國能建龍江能建承建的土耳其安塔利亞垃圾電站改造項目順利完成72小時試運行,運營期間,機組各系統狀態、參數正常,運行平穩。該項目將改造升級現有垃圾焚燒機組,承擔安塔利亞地區生活垃圾處置,可實現垃圾日處理500萬噸,助力該市解決區域垃圾環保處置問題。

 

  奔波萬里 保證進度


  2020年9月,為推進施工進度,保證溝通效率,土耳其辦事處主任孫向勇只身前往疫情嚴峻的土耳其開展工作。所租住的公寓由于新冠肺炎確診人數過多,全樓實行隔離封閉,而此時正是與業主商談項目進程事宜的關鍵期。此后的三個月里,他借住在當地朋友家,外出洽談項目時便隨身帶著鍋具,以避免在公眾場合用餐。在這樣高效且直接的推進下,項目人員與業主之間的交流始終保持順暢,為工程下一步順利安裝奠定了堅實基礎。

  2021年2月,安塔利亞項目負責人吳杰海等一行六人登上了前往土耳其的航班,這一天距離2021年除夕夜只有三天。經過一天的長途奔波,次日全體人員便抵達施工現場。他們積極與對口部門和對口人員建立業務聯系,辦理入廠手續;從土建施工到開箱驗貨再到方案制作,項目部始終與業主電廠廠長等相關人員密切協調配合,同時組織各種資源。實現了設備到貨清點、土建移交基礎、確保了施工與設備零銜接。3月9日,在一個月的時間實現了兩臺鍋爐吊裝一次就位成功,標志該項目的安裝工作正式啟動。

  嚴格履約 中國速度


  安塔利亞雖然位于地中海沿岸,但北面有托羅斯山阻擋與內地的交通,港口水淺,從港口到施工現場還要幾百公里的路程,加大了運輸困難。在電氣設備運輸時,石家莊市受到疫情封城,導致設備無法運輸到海港,又因蘇伊士運河堵塞,抵港時間再次延誤。

  對此,項目部一方面加強物資管理的策劃,另一方面也對施工進度提出了靈活的安排。根據設備到貨、圖紙提供的情況,在保證安全的情況下打破工種限制,提前與ITC溝通清關需要的材料并及時提供;督促ITC的土建施工進度,在設備未抵達前對已完設備基礎進行標高測量、墊鐵配制等安裝前的準備工作。待設備抵達現場后可立即進入安裝階段,推動項目施工進度,避免窩工。

  與此同時,項目部對國內物資的監裝工作也提出嚴格的要求,現場依據設計比對當地材料的規格、特性要求等,反復與供應商核對確保采購的材料符合設計要求,項目部采購的同一批次構件,廠家須按合同要求集港發運,這極大地提高了運輸效率,縮短了工程時間。

  情暖人心 共抗疫情


  "眼下雖然工程建設正火熱,但對員工們的關心關愛不能掉隊"。項目經理吳杰海說。由于當地疫情比較嚴重,避免員工與土方人員過多接觸,項目部所有個人生活必需品由項目指定專人代為購買,把關愛送到了每一位員工的身邊。

  因飲食習慣不同,在條件允許的情況下,項目部會每周做一次中餐,讓大家感受到"家鄉"的味道。施工現場不具備臨建設施的建設,項目部在市區租住房屋作為宿舍,租用大巴車往返,24小時準時接送每一位員工。

  在肆虐的疫情下,項目部在工期內先后完成了施工,汽輪機扣蓋、鍋爐水壓、并網等重大節點一次成功,來自土耳其的監理部門相信了中國技術,中國力量,中國建造的品質得到了世界的認可。

  一年時間里,一支來自龍江能建的電力施工隊伍,經歷了疫情、高溫、語言不通等考驗,用一流的技術、真誠的溝通、贏得信任,續寫友誼,將中國紅輝映在地中海藍色海岸。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放