首頁
>新聞資訊>企業要聞
中國能建成功發行建筑類央企首單碳中和債

11月18日,中國能建在銀行間市場成功發行了建筑類央企首單碳中和永續中期票據(以下簡稱碳中和債),創同期限同評級碳中和永續中期票據最低利率。

本支債券發行規模15億元,發行期限3+N,發行利率3.33%,發行利率為9月以來建筑類央企永續債券最低水平,2021年以來建筑類央企永續債券第二低水平。碳中和債作為綠色債券的子品種,本次募集金額將全部用于支持中國能建所屬企業碳中和項目投資建設開發。    

作為我國能源革命先行者、能源電力建設主力軍,中國能建堅決貫徹落實綠色發展理念,大力踐行“30·60”戰略目標,充分發揮投建營一體化和產業鏈集成優勢,圍繞一體化清潔能源基地和綠色低碳產業加快布局,加大投資力度,推動能源電力領域綠色低碳發展。本次發行在資本市場反響熱烈,為進一步樹立中國能建良好的企業形象起到了積極促進作用。  

下一步,中國能建將繼續圍繞深入踐行碳達峰、碳中和“30·60”戰略目標行動方案(白皮書),以雙碳目標為發展機遇,重點發展綠色金融,布局綠色產業基金,實現產融有機結合,助力實現國家碳達峰、碳中和目標。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放