首頁
>新聞資訊>企業要聞
中國能建黨委中心組(擴大)傳達學習黨的十九屆六中全會精神

11月14日下午,中國能建黨委召開理論學習中心組(擴大)會議,專題傳達學習黨的十九屆六中全會精神,迅速把思想和行動統一到全會精神上來,并對公司學習宣傳貫徹全會精神進行部署。中國能建黨委書記、董事長宋海良主持會議并講話。



會議傳達了國務院國資委黨委學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題視頻會精神,集體學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,黨委常委圍繞學習貫徹十九屆六中全會精神進行了交流研討。

會議指出,要立足“兩個大局”,牢牢把握新時代的進程。全會是在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的,肩負承前啟后、繼往開來的偉大使命。全會強調,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。立足中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,置身于偉大的時代,奮斗于偉大的征程,我們必須用馬克思主義的立場、觀點、方法觀察時代、把握時代、引領時代,順應時代大勢,搶抓時代機遇,踐行新發展理念,融入新發展格局,責無旁貸扛起央企大國頂梁柱的責任與使命。

會議強調,要心系“國之大者”,堅決響應黨中央的號召。全會審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,科學總結了黨的百年經驗啟示,深刻闡明了新征程上的重大問題。黨中央號召,全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。作為中央企業的一員,我們必須堅決貫徹落實好中央的號召,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。我們要心系“國之大者”,關鍵做到知行合一、形神合一、言行如一、表里如一、始終如一“五個一”,在建設現代化國家的偉大征程上,更加奮發有為,貢獻央企之力,展現央企之為。

會議要求,要恪守“兩個初衷”,忠實執行黨中央的各項決策部署。全會要求全黨要牢記中國共產黨是什么、要干什么這個根本問題,搞清楚過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功。國有企業特別是中央企業,是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,黨執政興國的重要支柱和依靠力量。我們任何時候都不能丟掉“央企姓黨、央企為國”的政治初衷和“發展企業、創造價值”的經濟初衷,全面落實全會各項部署要求,全面踐行國家戰略,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業,增強企業的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,以高質量發展加快建設世界一流企業。

會議強調,學習好、領會好、貫徹好六中全會精神,是當前和今后一個時期公司上下一項十分重要的政治任務。一要加強組織領導,迅速在全公司掀起學習熱潮。各級黨組織要及時制定學習宣貫方案,把學習貫徹全會精神列入“第一議題”、黨委中心組學習和基層“三會一課”必學內容,黨員領導干部要發揮表率作用,引導干部員工原原本本學、融會貫通學。二要抓好融會貫通,把學習全會精神作為黨史學習教育的重要內容。堅持將對全會精神的學習與總書記“七一”講話、黨史學習教育動員會講話、全國國企黨建會講話結合起來,系統學習、深刻領會,武裝頭腦、指導改革、推動實踐。在國家發展進程中看企業作為、從企業成長中看黨的領導,從黨的百年光輝歷程中感悟思想的偉力、信仰的力量、奮斗的光芒,進一步堅定發展信心,凝聚奮斗“十四五”、奮進新征程、奮發新時代的磅礴力量。三要增強發展的使命感緊迫感,以更大的決心和干勁推動企業高質量發展。自提出實施“1466”戰略以來,公司各個方面發生了很多可喜的變化,企業面貌、隊伍精氣神煥然一新,推進“三個解放”,深化系統改革的成效初步顯現。深化改革決勝時,加快發展正當時。各級企業和廣大干部職工要結合全會精神學習,尋找謀事之策、凝聚干事之智、匯集成事之力,不斷增強工作的前瞻性、主動性、實效性,全面完成今年的各項工作,系統謀劃好明年工作,切實把六中全會精神轉化為促進企業高質量發展的強大動力,以優異成績獻禮黨的二十大。

中國能建領導孫洪水、馬明偉、吳春利、周厚貴、李子勇、吳云、陳曉華、李麗娜,總經理助理、監事會主席、總工程師、董事會秘書、副總師,總部各部門、事業部主要負責人參加學習。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放