首頁
>新聞資訊>綜合報道
明日晨曦終將會抵達 因為堅守才有希望
記疫情期間堅守在張掖項目的中國能建甘肅院人

  10月15日,中國能建甘肅院參股的中能綠電(張掖)新能源有限公司(以下簡稱項目公司)作為項目投資建設主體成功獲取甘州南灘百萬千瓦級光伏發電基地30萬千瓦光伏項目建設指標,標志著甘肅院新商業模式探索和市場轉型踏出堅實一步。在舉全院之力準備擼起袖子加油干之時,突如其來的疫情,卻打亂了所有的計劃。城市按下了暫停鍵,可是在張掖項目的每一位甘肅院人,都在堅守。


  團結就是力量


  徐積翔同志作為項目公司的負責人,為了本次張掖新能源項目指標能夠順利落地,他與項目公司相關人員克服困難,團結拼搏,已經在張掖堅守了2個月有余。
  "張掖新能源項目的投資協議剛剛簽訂,突如其來的甘肅疫情,完全打亂了我們的工作計劃,張掖市全面升級疫情防控措施,政府機關工作人員下沉縣區、街道社區參與抗疫,公共交通停運,經營場所關閉,居民小區封控,整個城市按下了暫停鍵,安靜了下來,這意味著我們項目的所有前期手續辦理也停滯了。"徐積翔提到,由于疫情發生突然,張掖市也出現區域內疫情多點爆發態勢,他們所住的酒店,被政府臨時征用為定點隔離酒店,在無法返回蘭州的情況下,不得不尋找新的安全居住地。
  "20號傍晚,住的問題終于得到解決。在政府的支持和幫助下,我們從主城區搬到了相對較遠的智能產業制造園?;叵肫鹉翘?,可以用‘兵荒馬亂’形容。"由于遠離市區,物資相對短缺,張掖市所有小型商店超市已全部關閉,項目公司十幾號人的生活物資采購變成最棘手的事情,眾人拾柴火焰高,當天晚上從7點到12點,葛洲壩裝備公司的同事,通過多方渠道,緊急購置生活用品,大到防疫物資、被子床品,小到柴米油鹽醬醋茶,在短短的4個多小時內采購完畢,基本具備了入住生活條件,真的很感謝這個團隊,感謝為了這個項目付出奉獻的每一個人。

  張掖項目是甘肅院第一個開發性建設項目,從他接手開始,就開啟了蘭州、張掖兩地生活,憑借多年市場經營工作的歷練,一方面傾盡全力促成項目落地,不辜負公司領導的信任;一方面還盡其所能兼顧辦公室(黨委辦公室)日常管理。

  努力終有收獲,奮斗總會成功,在中國能建和中電工程的高端經營下,在當地政府、甘肅院和葛洲壩裝備公司領導的關心支持下,同時還有院里相關職能管理部門和專業部門的密切配合下,最終取得了預期的成果。"羅馬不是一天建成,希臘神殿也不是一人造就,雖然有疫情影響,但是我們沒有停止推進項目的步伐,因為我們有一個凝聚力強,又充滿活力的優秀團隊。"
  團隊的支持,就是最強大的力量。
 

 家庭就是后盾


  從10月9號到張掖起,田玉喜同志就再沒回過家。
  居家隔離前,田玉喜和項目公司同事就在為項目備案事宜,不停的與政府對接、與多方協調。疫情突發后,一些項目前期需要辦理的手續,都暫時擱置了。"雖然手續沒辦法盡快落實,但是還有很多項目有關的事情需要處理。"田玉喜說,"這個項目對甘肅院非常重要,上下都非常重視,我們每個人都想做到最好,有時候忙起來,家里人打來關心電話,都沒空接。"
  田玉喜有個2歲的女兒,叫希希??蓯鄣男氊惷看未蛞曨l的時候,都會搶過手機一直看爸爸。"本來想抽一天的時間回趟家,沒想到疫情突然發生了。每次忙得時候家里打來電話都說不了幾句,就匆匆掛斷,等忙完了再打過去,女兒已經睡著了。"他是想家想女兒的丈夫、爸爸,但是也是張掖項目公司的一員。從接到通知要前往張掖之前,妻子王苗就說"家里的事一切有我呢,你不要有后顧之憂,到張掖好好工作。"提起家人,田玉喜說道"非常感謝我妻子和家里人對我的支持。"
  家人的支持,就是最強大的后盾。


  黨員就是旗幟


  10月19日,甘肅疫情突然從遠在河西走廊西部的嘉峪關傳到了蘭州、張掖,鐘聲同志作為在建黨100周年之際加入的新黨員,在接到張掖項目公司的通知后,不顧疫情影響,挺身而出,成為了一名最美的"逆行者"。
  19號中午到達張掖后,他就被政府統一接走,集中隔離。經過一夜的折騰,核酸檢測正常后才被放行。次日就開始搭建項目公司財務工作框架,21號一早奔赴銀行商談財務賬戶開立事宜,并且當天就辦理完畢。"計劃第二天繼續去銀行談開立保函事宜,沒想到22號就要求居家隔離了。"鐘聲說到。
  "能夠在建黨100周年之際成為一名共產黨員,我真的非常榮幸。居家隔離,但是工作不能停,我一直都在積極與商業銀行和中國能建財務公司遠程溝通協調各類財務手續辦理事宜,我會盡自己最大的努力,確保張掖項目在財務事宜方面,沒有后顧之憂。"
  此外,綜合服務部金文同志,也是一名有著18年黨齡的老黨員。國慶節后,他也隨項目公司人員一道,一直堅守在張掖,盡職盡責,為大家做好后勤保障服務工作。
  黨員的身份,就是一面旗幟。
  我們凝蓄厚積薄發的力量,期待明日晨曦的到來。雖然疫情當前,但規劃設計人的精神不會停止,工程建設者的步伐不會停歇,除了張掖項目公司,甘肅院在西藏、靖遠、會寧、高臺、山丹、玉門等地方,都有我們建設者的足跡,還有一群堅守初心、舍家為業、克服困難、可敬可愛的人。我們之所以稱贊擔當,是因為他們總在重要的時刻,堅定的選擇擔起他們應盡的責任。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放