首頁
>新聞資訊>圖片中心
中國能建廣東院勘察設計南澳勒門Ⅰ海上風電場海上升壓站吊裝完成


  10月20日凌晨4時33分,由中國能建廣東院勘察設計的大唐南澳勒門I海上風電場海上升壓站吊裝成功。

  作為海上風電場的"心臟",海上升壓站的設計建造質量,對項目的安全穩定運行具有至關重要的作用。該項目海上升壓站是國內首批預制艙與整體式結構相結合的海上升壓站,站內設有220千伏主變室、電氣預制艙、消防預制艙、暖通預制艙等設備,總重量2550.7噸,為國內同容量級別重量最輕。

  為優化升壓站設計,廣東院設計團隊精心組織、科學管理,深入開展預制艙式模塊化海上升壓站技術研究,集中攻克抗臺風結構設計、預制艙與主結構拼接、電纜穿艙路徑優化等多項關鍵技術難題,大大提高設計質量與效率,為高質量推進勒門項目建設提供了有力支撐。

  該項目位于廣東省汕頭市南澳島南面,是粵東地區首批海上風電示范項目。項目總裝機容量245兆瓦,共布置35臺單機容量為7兆瓦的國產風力發電機組,配套建設陸上開關站和海上升壓站各1座。項目建成后,預計年發電量7.52億千瓦時,節約煤炭約24萬噸,減少二氧化碳排放約62萬噸,對帶動粵東地區經濟可持續發展,加快推進"碳達峰、碳中和"進程具有重要意義。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女教师波多野结衣在线播放